何時もながらこの日はこちらへお邪魔しました
10時間耐久グルメ♪
前回の企画はこちら
今回は~ww
前日に仕入れた物・・・
それはこちらですね
生きている鰻♪
合計12本
こちらをビストロゼブラへ持ち込んで~♪
「焼いて♪」
首謀者のこのお方♪
なんだか楽しそうですね
今回の企画では料理は総料理長、料理長の委託してましたので
前日に持ち込んだ食材はこの様な状態になっておりました
サイズが大きめですね~
こちらを厨房内に設置された炭火で焼いていただきます^^
厨房での作業も当然のように画像を頂きましょう
順調に調理されております^^
一度にあれだけの数はさばけませんので第一弾♪
いい感じで焼けております^^
かば焼きですがまずはそのまま頂きます^^
旨い♪
評判も上々ですね
鰻を言えばごはん~♪
各々好きなだけのバイキング方式で頂きました♪
更に第二弾~
更に感じ良く焼けてきてますね~
流石は料理長です
この無茶振り企画に難色も示さず・・・
綺麗に焼けてくると楽しくなってくるそうです
プロ魂ですな♪
このお店は確かアフリカ料理とフレンチを提供するお店でしたので
カットはナイフとフォークでww
企画ではここまでですが、さらに無茶振りオーダーは続き・・・
「肝吸いはないのかい?」
とか・・・
ゴザイマセンの料理長の返事でしたが暫くすると♪
♪
やればできるじゃ~ん♪
♪
メインでたらふく鰻を頂いていますがGPZなお方の美味しい鰻茶漬け講座も開かれ~
山椒が効いていてマイウー♪
うまいですな~♪
更にはお酒のおつまみ♪
この日お仕事でした総料理長が御登場♪
こちらは総料理長のうな丼♪
2時からスタートした企画ですが日暮れを伴っても終わる気配はなく・・・
更に無茶振りを・・・
つい最近までステーキフェアをやっていたな~
ステーキ食べたい・・・
「ゴザイマセン」
と返答がありましたが
ゴソゴソと厨房へ~
♪
やればできるや~ん♪
いい感じに仕上がっております^^
こちらは5~6杯目の焼酎♪
記憶もだんだんとなくなりましたが・・・
こちらは500gはあると思われるパスタ
こちらのお店ではデカ盛もできるみたいですww
気が付けば10時過ぎ~
終電が・・・・
大変楽しゅうございました
次回の企画はさて~♪
御馳走様